Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Вторник, 21.09.2021, 22:10
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ СОШ пос. Тейсин

Включить версию для слабовидящих
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 29
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Противодействие коррупции

 

«О мерах по соблюдению организациями требований Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»»

 

Городской прокуратурой на постоянной основе при проведении надзорных мероприятий выявляются нарушения законодательства о противодействии коррупции, допускаемые юридическими лицами в ходе хозяйственной деятельности.

Так, за 3 месяца 2021 года по результатам проведения проверок в сфере закупок установлено 2 юридических лица, которыми не приняты меры по противодействию коррупции в соответствии с требованиями федерального законодательства.

В 2020 году городской прокуратурой выявлено 7 нарушений законодательства о противодействии коррупции в рассматриваемой сфере.

С целью устранения выявленных нарушений закона в отношении каждой организации приняты меры прокурорского реагирования.

Пунктом 1 ст. 1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» закреплено понятие противодействию коррупции как деятельности, в  том числе, органов местного самоуправления, организаций и физических лиц в пределах их полномочий по предупреждению коррупции, а также по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции).

На основании ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.

Частью 2 указанной статьи определено, что меры по предупреждению коррупции, принимаемые в организации, могут включать:

1) определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений;

2) сотрудничество организации с правоохранительными органами;

3) разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации;

4) принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации;

5) предотвращение и урегулирование конфликта интересов;

6) недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

В силу указанных требований закона организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.

Меры по предупреждению коррупции могут выражаться в назначении должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных правонарушений, принятии кодексов этики работников организации, разработке положений по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, проведении профилактических мероприятий в трудовых коллективах организации.

 

Антикоррупционные стандарты Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы пос. Тейсин  Амурского муниципального района Хабаровского края

Положение о предотвращении и урегулировании конфликта интересов в Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении средней общеобразовательной школе пос. Тейсин  Амурского муниципального района Хабаровского края

В рамках работы по правовому просвещению молодёжи  Прокуратура Хабаровского края проводит краевой конкурс просветительской направленности среди обучающихся 9 - 11 классов "ЯПРОТИВКОРРУПЦИИ".  На конкурс предоставляются видеоролики, снятые (созданные) любимыми доступными средствами, соответствующие тематике конкурса. Прием конкурсных работ с 01 по 31 октября 2020 г. на адрес электронной почты org@phk.hbr.ru.  Итоги конкурса предполагается подвести в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией (09 декабря 2020 г.).

 

План мероприятий по противодействию коррупции в МБОУ СОШ пос. Тейсин на 2021 год

Положение о профессиональной этике педагогических работников

Положение о комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений

 

 

 

Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»

Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной рекламы антикоррупционной направленности на тему "Вместе против коррупции!".

Конкурсные работы принимаются на сайте конкурса www.anticorruption.life на официальных языках Организации Объединенных Наций: английском, арабском, испанском, китайском, русском, французском.

Номинации: "Лучший плакат" и "Лучший видеоролик".

Начало приема конкурсных работ – 01 мая 2020 г. (с 10:00 по московскому времени); окончание – 01 октября 2020 г. (в 18:00 по московскому времени).

Участниками конкурса могут быть граждане любого государства (авторы – физические лица или творческие коллективы) в возрасте от 14 до 35 лет.

Правила проведения конкурса доступны на официальном сайте www.anticorruption.life.

Победителями (I место) и призерами конкурса (II и III места) в соответствующей номинации становятся конкурсанты, чьи работы набрали большинство оценок – "Голосов" по итогам Онлайн – голосования.

Подведение итогов конкурса, объявление победителей и призеров конкурса будет приурочено к Международному дню борьбы с коррупцией
(9 декабря).

      

 

Важная информация 

Часы приемы руководителя учреждения по личным вопросам, в том числе по вопросам противодействия коррупции:

Вторник  с 14.00 до 17.00

 

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Copyright MyCorp © 2021
Сайт создан в системе uCoz